出典:gooニュース
春野菜の副菜4品
日々の食卓を豊かに!メインに添える副菜は、野菜やこんにゃく、豆腐があればあっという間にできちゃいます。歯ざわりのいいきぬさやとベーコンのバター炒めや、ちぢれたしらたきがクセになる炒めものなど、4品のレシピをご紹介。きぬさやとベーコンのバター炒め●材料(4人分)きぬさや…100gベーコン…80gバター…10gオリーブ油…小さじ2塩、粗びき
春野菜のバーニャカウダのレシピ
蒸籠で蒸した春野菜のバーニャカウダ 最近は蒸籠ブームがきてますが、使ってますか?今回は野菜を美味しく摂る方法の一つとして、蒸籠で蒸した春野菜を、バーニャカウダソースに付けて食べるレシピをご紹介します。 蒸籠を使っている方はお気付きかと思いますが、蒸した野菜ってホント美味しいんです。旨味が凝縮され、野菜本来の旨味や甘味が味わえます。しかも、野菜を蒸籠
春野菜の中でトップクラスの栄養とは?栄養士が解説
菜の花に含まれるトップクラスの栄養とは? 春の風物詩でもある「菜の花」。スーパーなどの野菜売り場では「ナバナ(菜花)」とも呼ばれ、つぼみと花茎、やわらかい若葉を食用としていただきます。独特のほろ苦さが、春の訪れを感じさせてくれます。実は春野菜の中でもビタミンとミネラルが群を抜いて豊富に含まれ、栄養面でもおすすめ。春ならではの味覚を、ぜひ楽しんでください。実は「
もっと調べる