約30か所のゴルフ場のラウンドが月額定額7,678円~で可能!今すぐチェック!
辞書
鶏の羽の付け根部分の肉。上腕の部分を手羽元、残りを手羽先ともいう。手羽肉。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
【手羽先】の人気レシピ17選~定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
カラッと揚げた手羽先をコチュジャン入りの甘辛ヤンニョムダレにからめます。タレが温かいうちに手羽先をからめるのが上手に作るコツです。
E・レシピ 食コラム2024/05/19 07:00
【手羽中の人気レシピ決定版】コク旨の味付けがたまらん…!コスパ最強の簡単手羽中レシピ3選
漬けて焼くだけの激うま手羽中レシピコスパの良い鶏手羽中を使った簡単料理「手羽中のみそ焼き」のレシピを紹介します♪甘辛い特製のみそだれに漬けて焼くだけだからとっても簡単。一度食べ出したら手が止まらなくなりますよ!
ハフポスト日本版2024/04/26 06:00
もっと調べる
出典:教えて!goo
手羽先(生肉)の骨が指に刺さった場合
スーパーで売られている手羽先を調理しようとしたところ、手羽先の先端?の尖った骨が指に刺さりました。その時はチクッとしてそのあとじんじんとしていましたが、見た感じ血が出てい...
手羽先
手羽肉
手羽元
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位