出典:gooニュース
泊のサーモン 大きく育て 稚魚1万2千匹放流
【泊】村が新たな名産品「北海道とまりカブトサーモン」として養殖しているトラウトサーモンの稚魚の放流が21日午前6時ごろ、村北西部の盃(さかずき)漁港で行われた。来年6月ごろに水揚げし、出荷する予定。...
園児がキジハタの稚魚を放流「楽しかった!大きくなってほしい」自然や命を大切にする感性を育んで
自然や命を大切にする心を育んでもらおうと18日、山口きらら博記念公園(山口県山口市)で、地元の園児らがキジハタの稚魚を放流しました。
「久慈育ち琥珀サーモン」稚魚搬入 ブランドギンザケを湾内で養殖 岩手県
今シーズンは約60トンの稚魚を久慈湾内で養殖する計画で、14日は遠野市の養殖施設で170グラムほどに育てられた稚魚約2.5トンが湾内のいけすに移されました。 稚魚は半年ほどかけて1匹あたり平均2.5キロの大きさまで育て680トンの出荷を目指すということです。
もっと調べる