出典:gooニュース
豆苗は生で食べられる? 野菜高騰のなかコスパ抜群 豊富な栄養を効率良くとるポイントを栄養士が解説
栄養メリットを生かすコツ 豆苗のビタミンA(βカロテン)やビタミンKは脂溶性ビタミンなので、脂質との相性が良い特徴を持ちます。シンプルに油で炒めて、塩コショウで味つけして食べると良いでしょう。豆苗のたんぱく質は少量なので、卵やツナ缶、豚バラなどを炒め物で加えると、栄養バランスが整います。 意外かもしれませんが、豆苗は生でも食べられる野菜です。
井上咲楽「眉毛が豆苗のようなスピードで伸びるんですけど…」国立科学博物館で珍質問も解明されず
展覧会を監修した館長らに「私の眉毛が豆苗のようなスピードで伸びるんですよ。以前はつながってて数年前に、そったんですけど、さっきも楽屋で抜いてたぐらい。眉毛だけとにかく伸びるスピードがはやいんですけど、これもDNAを調べると原因がわかったりするんですか?」と尋ねた。だが髪や眉が伸びるスピードが何で決まっているかはまだ解明されていないようで、解決せず。「謎は尽きないですね。
『豆苗』が大活躍! 財布にも身体にも優しい簡単おつまみ
『ニンジン』と『豆苗』は、シーズンを問わずお手頃な価格で購入できる野菜です。 イソカカさんが考案したのは、『ニンジン』と『豆苗』2つの野菜を使ったシャキシャキ感たっぷりのおつまみ。 まずは材料を見ていきましょう。
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