出典:gooニュース
日本酒や発酵食品の魅力をPR”新潟を知るきっかけに”学生が企画≪新潟≫
学生と連携して、新潟市の酒蔵で作られた日本酒や発酵食品の魅力をPRするイベントが開かれました。このイベントは新潟駅から古町をつなぐ「にいがた2km」と、新潟市の8区の魅力を発信しようと開かれました。23日は観光や食を学ぶ学生が日本酒やおつまみを提供したり、味噌作り体験を行ったりしてPRしていました。
発酵食の魅力を発信する、姫路の「cohareruya」
地元・兵庫県の「播州こうじや」の生米麹とお米を混ぜ合わせ、蓋つきの土瓶でゆっくりと呼吸させながら、発酵させて作っている。
【新潟グルメ】発酵の町ならでは!これぞ極上「味噌ラーメン」老舗味噌蔵の深み漂う一杯【新潟・中央区沼垂東】
栗の木バイパス沿いにある『みそ蔵らーめん花咲』は、まもなく3周年を迎える人気ラーメン店。昼時は、ひっきりなしにお客さんが訪れにぎわいます。 この店のウリは、上質な〝味噌〟。沼垂にある老舗『峰村醸造』の味噌を100%使用しています。米こうじ割合の高い白味噌が主原料で、甘みや旨味の上品な広がりが根強いファンを生み続けています。 看板メニューは「みそ蔵らーめん
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出典:青空文庫
・・・「芸術は革命的精神に醗酵す」という宣言の下に生れた芸術とは、全く・・・ 小川未明「芸術は革命的精神に醗酵す」
・・・件に従って、発生し、醗酵するものゝみが、最も創意に富んだ形を未来・・・ 小川未明「常に自然は語る」
・・・「それは醗酵し易い麦飯を食って、運動が不足だからですよ。」 と、・・・ 小林多喜二「独房」
出典:教えて!goo
フルクトースはアルコール発酵をするのですか?
よろしくお願いします。 なんとなくアルコール発酵をするものはグルコースという印象が あるのですが、果実酒はフルクトースからの発酵ですよね。 化学式が同じですしフルクトース...
【至急】パン生地が発酵していない?
ホームベーカリーで生地をこねて、冷蔵庫で寝かせて明日朝焼くつもりでいます。 全粒粉を使ったくるみパンで、生地をこねたあとホームベーカリーから取り出して、室温で30分おきました...
市販のキムチの素は、発酵食品ですか?
このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...
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