出典:gooニュース
発酵体験工房・マルシェ・カフェレストラン 五風十雨 ごふうじゅうう▷〈漬ける〉と〈燻す〉をテーマに漬物や発酵食の魅力を発信
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【郡山発酵まつり】連携広げる好機に(6月21日)
漬物やチーズといった地元の食品を提供するなど工夫を凝らし、多彩な発酵文化を売り込みたい。 発酵まつりは最終日に予定されている。県北、県南、会津地方にまたがる広域圏の産品を存分に楽しめる。 発酵食品と言っても範囲は幅広い。身近なのはみそ、しょうゆ、みりん、酢などの調味料だろう。
石川県立図書館で企画展「発酵と暮らし」 地元に根付く発酵文化を紹介
得て、発酵の仕組みや発酵食についての知識を広め、石川の魅力を再発見してもらおうという企画展。
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出典:青空文庫
・・・「芸術は革命的精神に醗酵す」という宣言の下に生れた芸術とは、全く・・・ 小川未明「芸術は革命的精神に醗酵す」
・・・件に従って、発生し、醗酵するものゝみが、最も創意に富んだ形を未来・・・ 小川未明「常に自然は語る」
・・・「それは醗酵し易い麦飯を食って、運動が不足だからですよ。」 と、・・・ 小林多喜二「独房」