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食中毒対策 とけたアイスは再冷凍NG?お肉のトレーにも、エコバッグにも、水筒にも、危険が潜む【Nスタ解説】
そんな時に気になるのが、食中毒です。
【食中毒】実は梅雨の時期のいまが要注意! 特に注意すべきこと 食中毒の三原則とは?
気温が高くなってきた今、気を付けなければならないのが食中毒。夏に向かう季節の変わり目に注意すべきことを取材しました。6月25日の山陰地方は、曇り空に覆われましたが、鳥取県鳥取市で28.4℃、島根県松江市で26.7℃を記録するなど、各地で夏日となりました。梅雨入りした今、注意が必要なのが、食中毒。どのように対策しているのか街の人に聞きました。
山口もえ「食中毒が心配で保冷剤を入れてるんだけど…」 3人の子供達の弁当に起きたハプニング告白
そして「これだけ暑いと食中毒が心配で保冷剤を入れてるんだけど…まさかの保冷剤に穴が空いてたみたい」と告白。「そして手を抜いたお弁当に限って先生によく見られるっていうあるあるです…笑」と伝えた。 続けて「今週頑張ったら来週から7月 2024年も下半期だー」と宣言。
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紅麹食中毒事件の原因はカビの生えた原料
ということが濃厚です。タダ同然のカビの生えた腐ったもので生産したということですね。一旦生じた毒素は殺菌レベルの加熱では壊れません。使うにしても想定される(想定外だと小林製...
65℃で食中毒菌は増殖できるか
食品を65℃という温度で保管した場合、長期間経っても人体に害を為す細菌、カビは増殖しないということなのでしょうか。 また55~60℃ではどうですか。
食中毒クレーム
飲食店の店長をしております。先日お客様から、四人で食事した晩にそのうちの二人が下痢、嘔吐をひどくもよおしたとの連絡がありました。すぐにこちらで治療費は持つから病院に行って...
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