出典:gooニュース
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
今回ご紹介するのは旬のキャベツを味わう『春キャベツとクミンのポタージュ』。スパイシーなクミンが深みのある味わいに仕上げてくれます。
『根菜をおいしく』クミンとの相性抜群【にんじんとチキンのサワークリームチーズグラタン】
材料 2人分にんじん 140gオリーブ油またはサラダ油 大さじ1弱クミンシード ひとつまみ鶏むね肉(皮なし・厚さ1㎝のスライス) 6枚オリーブ油(鶏肉用) 大さじ1ピザ用チーズ 適量粉チーズ 適量塩・こしょう 適量[サワークリームソース] サワークリーム 50g酢 2.5gオリーブ油
もっと調べる