出典:gooニュース
規格外のアジで「鰺わいドレッシング」 三重・相可高生らが共同開発
松阪市の「辻製油」は調理クラブと約10年前から、「黒にんにくレストランシリーズ」のドレッシングを共同開発している。 今回も調理クラブが提案した5~6種類のレシピから選び、魚のうまみと黒ニンニクのこくと甘み、さっぱりした酸味が調和した6作目のオリジナルドレッシングを仕上げた。田中さんが監修した。
規格外ニンジンでドレッシング 函商高生、地元企業と開発 14日販売
函館商業高の3年生が規格外のニンジンが原料のドレッシングを函館市内の食品会社と共同開発し、14日に函館蔦屋書店(函館市石川町)で販売する。...
ドレッシングは縦に振らない 正しい方法に「そうだったのか」「なるほど」
サラダを食べる際に欠かせない『ドレッシング』。しっかり振ったのに「なぜか上手く混ざらない…」という経験はありませんか。 そんな時は、ドレッシングの振り方を変えてみるといいかもしれません。 マヨネーズやドレッシングを販売する『キユーピー』の公式サイトから、ドレッシングを上手に混ぜる方法をご紹介します。 そもそもなぜ分離するの?
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