出典:gooニュース
ビアードパパ新作「カスタードプリンシュー」ほろ苦カラメルの“カリカリ”生地×プリン入りクリーム
ほろ苦カラメル生地×プリンクリームの「カスタードプリンシュー」 「カスタードプリンシュー」は、卵のコクを感じる"カスタードプディング”を表現した新作シュークリーム。サクサクとしたシュー生地にローストシュガーを纏わせ、オーブンで2度焼きすることで、"カリカリ”食感とほろ苦いカラメル風味に。
低糖質・血糖値が上がりにくい『ゼロプリン』を販売開始!アルロース専門店×TVや雑誌でも注目の高級プリン専門店「プリン研究所」北村 佑介パティシエがコラボ
株式会社ネステックジャパンがドクターズチョイスと提携し運営する『アルロース専門店』は、高級プリン専門店『プリン研究所』北村 佑介氏とコラボし、『プリン研究所』独自技術による美味しさをそのままに、希少糖「アルロース」を使用することで実質糖質※1大幅カット。低糖質で血糖値が上がりにくい高級低糖質プリン『ドクターズチョイス ゼロプリン』を販売開始いたしました。
赤ちゃんに「初めてのプリン」あげたかっただけなのに... 〝ボボボーボ・ボーボボ〟を生んでしまった母現る
その正体は、大きく膨らんでしまったプリンだという。 取材に応じた欲バリスさんによると、この日は生後8か月の赤ちゃんに初めてのプリンを食べさせたいと思い、牛乳と卵だけのシンプルな「赤ちゃんプリン」と、砂糖を入れた大人用プリン2つを作っていた。 「初めて子どもにプリンを食べさせるので喜んで欲しいな~!
もっと調べる