出典:gooニュース
「サラブレッド味」に「炭鉱味」!?茨城県の魅力が詰まったご当地アイス第2弾
奇抜なものは、美浦村の「サラブレッド味」、高萩市の「炭鉱味」、桜川市の「鼈甲細工味」です。 「サラブレッド味」は、美浦村にある競走馬のトレーニングセンターで育った有名な競走馬「アーモンドアイ」をイメージしたもの。ベースはミルクとココアで馬を連想させる茶色にし、アクセントとしてアーモンドが入っているそうです。 スタジオで試食した三浦優奈は「茶色いですね!
[連載・片目のサラブレッド福ちゃんのPERFECT DAYS]僕たちが手がけているのは命のある生き物(シーズン1-37)
川崎競馬のパドック解説を終え、入場門の外に出ると、僕は真っ先に慈さんに電話をかけました。もう遅い時間だから寝ているかもと心配しましたが、慈さんは日高の生産者たちとの飲み会がちょうど終わったところだったようで、あっさりと電話に出てくれました。 「スパツィアーレの23のレポジトリの結果が今日出ましたので」と慈さんが切り出してきましたので、また何か悪い箇所があったのだろうと思いつつ
〝始まりの瞬間〟サラブレッドの命をつないでいくために死力を尽くす人たち
競走馬としてターフを駆け抜けるサラブレッドたちだが、彼ら、彼女らは一体どのようにして生を受け、どのような環境で成長するのか?“原点”を知るべく、北海道・浦河町にある辻牧場さんを訪ねた。競走馬の生産、育成、調教までを一貫して行っている牧場で、今回記者は馬の出産が行われている繁殖部門で取材させてもらった。 2月半ばから4月にかけてピークを迎える馬の出産。
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