アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
《roastから》ローストに適する、牛や豚の肩・背の柔らかい上等な肉。「—カツ」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
ロースハム
《(和)roast+hamから》ロース肉でつくったハム。→ハム
ロースカツ
《(和)roast+cutletから》豚のロースにパン粉をまぶして揚げた料理。
出典:青空文庫
・・・青豆のスープと小鳥のロースか何か食ってそして一、二杯の酒に顔を赤く・・・ 寺田寅彦「蛙の鳴声」
・・・やって来て一つの鍋のロースを日本の箸ではさんでいた。三十余年前には・・・ 寺田寅彦「病院風景」
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位