出典:gooニュース
国産黒毛和牛のローストビーフ丼でプチ贅沢/静岡市
A5ランクの国産黒毛和牛を使ったローストビーフの専門店「ローストビーフ たわら屋」です。 全国各地の肉を知り尽くす店長が厳選した、国産黒毛和牛のローストビーフを楽しめるたわら屋。
和牛×ウニ×いくらの“超贅沢すし”など目白押し<取材レポ>
と声が漏れてしまったのは「和牛さしとろ ウニいくらのせ包み」。さしがとろける和牛にウニ&いくらをトッピングした贅沢な一品で、口の中に入れた瞬間、甘い肉のうまみがじゅわ~っと広がります。そこにウニ&いくらの濃厚な味わいが重なり、幸せでいっぱいに…回転寿司で食べられるクオリティーとは思えず感動してしまいました。
和牛といえば、○○県産…全国知名度まだまだ 高品質でおいしいけれど…鹿児島県が飼養頭数日本一、全共連覇も認知3割満たず
鹿児島県が昨年12月~今年1月に実施した和牛に関するアンケート調査で、約7割の回答者が、鹿児島が飼養頭数日本一だと知らなかった。鹿児島から連想するものについても、黒豚(7割弱)や焼酎(6割強)に比べ和牛は4割にとどまり、知名度不足が浮き彫りとなった。 県産和牛プレゼントキャンペーンの応募要件としてアンケートを募り、集計した。
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