出典:gooニュース
「豆腐」と一緒に煮込むと“腸が喜ぶ健康食材”とは?
10分煮込むだけと簡単に作れますよ。「スンドゥブ風豆腐」の作り方(調理時間:10分) すべての材料を一緒に煮込むだけ。 豆乳のコクとめんつゆの旨味が合わさってご飯によく合います。 包丁やまな板を使わないので後片付けもラクラクです。
重ねて煮込むだけの超時短、JA全農の『巻かないロール白菜』が話題
寒い時期に旬を迎える鍋料理に欠かせない野菜といえば、白菜。1株買ってしまい、消費に困ってしまう人も多いのでは。全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部がXで公開した『巻かないロール白菜』が注目を集めている。 ロールキャベツを白菜でアレンジした、このレシピ。ロールキャベツは、肉ダネを下茹でしたキャベツで巻く手間が面倒…という声も。全農は“巻かない”ことを提案。
おでんの大根は煮込む必要ナシ!?八百屋歴10年の野菜のプロが教える「たった15分で出汁の染みこませる方法」
長時間煮込まなくていいから時短&節約に電子レンジで大根にあらかじめ加熱しておくだけで煮込み時間を短縮できるだけでなく、中まで出汁がしっかり染みるなんて驚きですよね。短時間で味が染みるので光熱費も節約できて一石二鳥。これからは煮込み時間を気にせず大根が入ったおでんを楽しめそうです。※本記事は「青髪のテツさん」に許諾を受けて執筆しています。
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