出典:gooニュース
菓子や燻製 スパイスたっぷり 恵庭で料理販売イベント
【恵庭】カレーやスパイスがたっぷり入ったイベント限定料理などを販売する「カレーなるバザール」(実行委主催)が14日、フレスポ恵み野で開かれた。2回目の今回は、道央圏の飲食店を中心に計12店が参加し、買い物客らでにぎわった。...
アウトドアの達人~桜チップの燻製づくり
火起こしから始める燻製づくりに挑戦! 燻製づくりを火起こしから学んでいく。申し込みは電話にて先着順。定員は各回6グループ(1グループ4名まで)。講師は小塚達也(JBS ブッシュクラフトアドバイザー)・高橋長良(JBS ブッシュクラフトインストラクター)。
【完全燻製ぶっかけうどん】話題の燻製カップ麺に続いて登場! うどん、つゆ、具を全部燻製にする中毒性ヤバすぎなぶっかけうどん!<野島慎一郎のバカレシピ>
なんでも気軽に燻製ができて便利だ!" />(1)燻製① まずは、めんつゆと具を先に燻製する。具はお好みのものでもOK。燻製器はドウシシャの「もくもくクイックスモーカーS」を使用。なんでも気軽に燻製ができて便利だ!
もっと調べる