出典:gooニュース
【カルディ】ピリ辛万能調味料「青いにんにく辣油」箸が止まらない!
一時は品薄になるほど人気を集めた大ヒット商品は、今や定番の調味料となりました。 食べるラー油といえば、フライドガーリックやオニオンなどの具材のザクザクとした食感、唐辛子のピリッとした辛みと独特な赤い色が特徴ですが、カルディの食べるラー油はひと味もふた味も違います。
【新潟グルメ】10種の調味料やトッピングが使い放題!変幻自在の〝担々麺〟【見附市】
煮干し香る醤油・煮干しが効いた酢・ガーリックスパイス・10種旨辛スパイス・豆板醤・自家製ラー油・山椒・白コショウ・生卵・海苔の10種類の調味料やトッピングが使い放題!組み合わせは無限大で、自分好みの味が作れると大好評です。 看板商品は、「ごまたっぷり濃厚担々麺」。 スープには、ジーマージャンやテンメンジャン・越後みそを使用。
【卵焼きの味付けはあの調味料だけ!】めんつゆ?白だし?いえいえ、違います!一瞬で「だし巻き卵」の味になる裏技レシピ
まさか・・・卵焼きに浅漬けの素を入れちゃうの!?旨味あふれるだし巻き卵のような味になるから試してみて!味付けは浅漬けの素ひとつだけ!仕上げにのせる大根おろしと小ねぎがアクセントです。目からウロコの卵焼きレシピ!ぜひ、作ってみてくださいね♫浅漬けの素で卵焼き
もっと調べる
出典:教えて!goo
うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳
調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...
大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...
無化調と化学調味料を使ったラーメン
無化調と化学調味料を使ったラーメンでは、無化調のラーメンがランクが上のような感じで紹介されますが、実際に化学調味料を使ったラーメンは良くないのでしょうか? それとも無...
もっと調べる