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中華スープ調味料「シャンタン」人気で成長「創味食品」 そばつゆ、ハコネーゼも【経済トレンド】
京都市にある食品メーカー「創味食品」の製品は、中華スープ調味料「創味シャンタン」をはじめとする和洋中の調味料が広く使われている。 1950年、山田肅が食品卸業の「創味化学食品」を設立。1961年に業務用調味料の製造を始め、シャンタンを発売した。 澄んだスープをベースに、タマネギやスパイスなどを20種類以上合わせた。
【カルディ】カルディの調味料コーナーに驚きの新商品が登場~!1本あると料理の幅がひろがります
そんなカルディに、ほかではなかなか見かけない珍しい調味料が登場したんだそう。カルディ歴10年のカルディマニアなかべぇさんに、新商品の「なんでもスモークソース」を紹介してもらいました。「なんでもスモークソース」こちらはカルディの調味料コーナーに仲間入りした「なんでもスモークソース」。どんな食材もかけるだけでスモーキーな味わいになるという珍しい調味料です。
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
発酵ブイヨンは、野菜と米麹をミキサーにかけるだけでつくれます。コンソメキューブのようにお湯で溶かして簡単スープにしたり料理の下味に使える万能な一品です。体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。
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うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳
調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...
大至急!氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)を
氷に調味料(塩・砂糖・醤油・片栗粉)をかけて溶ける速さの比較の実験をやったのですが、溶けた順番が 塩→片栗粉→醤油→砂糖 になったんですが、どうして氷に塩をかけたらが溶ける...
無化調と化学調味料を使ったラーメン
無化調と化学調味料を使ったラーメンでは、無化調のラーメンがランクが上のような感じで紹介されますが、実際に化学調味料を使ったラーメンは良くないのでしょうか? それとも無...
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