出典:gooニュース
『栄養満点・豆苗レシピ』切り方で食べやすく【豆苗づくし・オムレツ&サラダ】
2㎝長さに切った豆苗(半量)を加えて和える別のボウルに卵、粉チーズ、塩、コショウを加えて溶きほぐす。残りの豆苗を加えて混ぜ合わせるフライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れて半熟状のオムレツを作る 器にサラダ、オムレツを盛り、生ハムを添える豆苗は短く切ると、料理しやすい&食べやすい
お手軽自給自足食材「豆苗」何回収穫できるか知ってる?
ところで、豆苗の収穫って何回くらいまでできるんでしょう? 実は今までも、切った後の豆苗を育ててみたことはあるんですが、1回栽培して収穫したら、豆苗は捨ててしまいました。コツをつかめば3回、4回と繰り返し収穫できるのでしょうか? 豆苗の収穫は何回できる?2回までが限界!
「毎日食べられる」「次もこれ」 豆苗にピッタリは調味料は…
村上農園の社員がメンバーで、豆苗に関する情報を発信している『豆苗研究会』が、加熱した豆苗に合う調味料を57種類の中から厳選。見事1位に選ばれた調味料を使ったレシピを、筆者が実際に試してみました! 『ツナと豆苗の塩昆布マヨあえ』の作り方 『豆苗研究会』が「一番おいしい」と選んだ調味料は、塩昆布。
もっと調べる