出典:gooニュース
肉道場入門! 全414回を締めくくるにふさわしい店を記す 東京で焼き肉の理想を追求、進化著しい新世代の気鋭店たち
絶品必食編焼き肉は老舗が強いと言われてきた。特に和牛のタンやハラミなどの内臓肉は店と卸の信頼関係をベースに取引されるからだ。だがこの数年、代替わりや新規出店などが進み、レベルアップした。新しい焼き肉の波が東京に訪れている。 象徴的なのが東京・立石にある「幸泉」だ。もともとベテランの女将さんが取りしきる町場の名店だったが、他店で長く修業をした孫が2022年に祖母からバトン
港南区・極真上永谷道場 小野さん(小6) フルコンタクト空手で全国準優勝〈横浜市港南区・横浜市栄区〉
港南区の極真空手上永谷道場に所属する小野一翔さん(下野庭小6年)が1月13日、大阪市で行われた「第2回全日本空手道選手権大会」で準優勝に輝いた。相手の体に直接打撃を加え、判定によって優劣を決するフルコンタクト。小野さんは58人が出場した「小学6年男子の部42kg未満」のクラスで戦った。ポイントになったのが準決勝。
肉道場入門! 複数熱源を駆使、細かな仕込みで進化する焼き鳥 リニューアル「酉囃子」 煙の流れを誘導する「エアカーテン」
★絶品必食編焼き鳥が面白くなってきた。先達の技術や知見をそのまま受け継ぎ、にじるように進化させるのが職人としての王道なら、咀嚼(そしゃく)して独自の形で提供するのが革新。もっとも、味も価格も王道に伍するレベルには至らないのが、世の常だ。が、昨今は先人の技術と知見を携え、その先へと向かう職人が現れ始めた。先日小欄で取り上げた丸屠体から内臓含めて解体する「食鳥 伍ノ捌(
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出典:青空文庫
・・・南番山本小左衛門殿の道場に納会の試合がございました。その節わたく・・・ 芥川竜之介「三右衛門の罪」
・・・浜町河岸の大竹という道場へもやはり寒稽古などに通ったものである。・・・ 芥川竜之介「追憶」
・・・を抱く大聖が辻説法の道場を建てると同じような重大な意味があった。・・・ 内田魯庵「二葉亭余談」
出典:教えて!goo
空手道場を移ることはいけないことなのでしょうか?
空手を始めて8年になります。現在通っている道場は月謝を払っているのに自主練習がほとんどで技術的なことはほとんど教えてくれません。練習も自主練習で終わってしまいます。道場の...
次世代リーダー育成道場について
東京都の次世代リーダー育成道場に参加しようと思っているのですがまだ将来の夢が決まっていません。先生からは面接時、具体的に夢がある人の方が有利だと言われました。嘘でも夢を考...
剣道の道場経営で生活ができるのですか?
私は幼少期から剣道をしております。そして大学を卒業し教員になっております。(剣道で大学に行ったのではありません。体育教員でもありません) 最近、考えるのが道場を開いてその...
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