出典:gooニュース
豚骨スープが隠し味の絶品チキンカツカレー/御殿場市
カレーのルーにもこだわりがあり、なんと隠し味に豚骨スープを使っているんです。かつてお店で提供されていたラーメンのスープを使ってみたのが始まりだそう。現在ではカレーのためだけに作っている豚骨スープの仕込みに、丸2日かけるという手間を惜しまない徹底ぶりはさすがです。 実はラーメンとカレーが大好きという店主の畠山さん。
隠し味に使うとおいしくなる“意外過ぎるもの”とは
コクがある甘みが最高 隠し味にカルピスを使うことで、さっぱりとした酸味や爽やかな甘みを感じられるスパゲッティになります。とても簡単においしくできるので、ぜひ試してみてくださいね。悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター
生産量日本一の”醤油”が隠し味
千葉県の新たなご当地グルメとして2023年2月に誕生した、「黒アヒージョ」をご存知ですか。 その開発の経緯や今後の展開を取材しました。 「黒アヒージョ」は、食材をオリーブオイルとニンニクで煮込むスペインの伝統料理「アヒージョ」に、千葉県が生産量日本一の “醤油”を隠し味に使った料理で、「県産の農林水産物を生かした料理を」と、県の若手職員が考案しました。
もっと調べる