出典:gooニュース
興部の飲食店で12人食中毒 ノロウイルス確認
【興部】紋別保健所は8日、興部町の飲食店「味の賀寿当」の料理を食べた12人が食中毒を発症したと発表した。保健所は同日から2日間、同店を営業停止とした。...
【集団食中毒発生】弁当を食べた12人が下痢などの症状 ノロウイルス検出 興部町の食堂
紋別保健所と北海道保健福祉部健康安全局は、2025年2月2日、興部町の飲食店が提供した弁当を食べた12人が食中毒を発症したと発表しました。弁当を提供したのは、興部町にある「味の賀寿当」です。
高松市瓦町の飲食店で食中毒…3人が下痢や腹痛などの症状 保健所が店を3日間の営業停止処分【香川】
高松市瓦町の飲食店を利用した3人が下痢や腹痛などの症状を訴え、このうち2人から食中毒を引き起こす細菌、「カンピロバクター」が検出されたことが分かりました。高松市保健所は店が提供した食事が原因の食中毒と断定し、2月7日から3日間の営業停止処分にしました。
もっと調べる
出典:教えて!goo
紅麹食中毒事件の原因はカビの生えた原料
ということが濃厚です。タダ同然のカビの生えた腐ったもので生産したということですね。一旦生じた毒素は殺菌レベルの加熱では壊れません。使うにしても想定される(想定外だと小林製...
食中毒クレーム
飲食店の店長をしております。先日お客様から、四人で食事した晩にそのうちの二人が下痢、嘔吐をひどくもよおしたとの連絡がありました。すぐにこちらで治療費は持つから病院に行って...
キュウリの食中毒について
汚れが残ったまま、キュウリを食べました。 キュウリを浄水器の水で軽く洗ってから、味噌をつけて食べていたところ、汚れが残っていたことに気づきました。 ほとんど1本ほど食べて...
もっと調べる