出典:gooニュース
お食事メニューも「家庭料理」
お食事メニューも看板に「家庭料理」とある通り一通りそろっていました。その中でいただいたのは、ほっこりほくほくな肉じゃが、宮崎直送の地鶏レバ刺し、ボリュームたっぷりのウインナー炒め、そして菜の花のお浸し。どれも丹精込めた手作りの味がたまらない。
ドイツの家庭料理「アイスバイン」レシピ
アイスバインとは骨付きの豚すね肉を塩漬けし、ホロホロに柔らかくなるまで煮込んだドイツの家庭料理のこと。ドイツではお好みの野菜と一緒に煮込んだり、ザワークラウト(キャベツの漬物)やマッシュポテトを添えて食べるのが一般的なんだとか。 豚すね肉を普段、あまり食べる機会が少ない方にとって「どんなお肉なの?」
肥後橋に家庭料理の居酒屋 おばんざい5種類用意、夜に一品料理の定食も
メニューは肉じゃがなどの家庭料理をそろえる。定番メニューではポテトサラダ(440円)と唐揚げ(680円)がお薦めという。「ポテサラはマヨネーズ少なめでイモの味がしっかり感じられる味で、唐揚げはだしがよく染み込んでいる。どちらもいろんな店の味を研究して作った」と黒木さん。おばんざいメニュー(各500円)は週替わりで4、5種類を用意。
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