出典:gooニュース
13種のスパイスが織りなす絶品ケバブ 岩手大学卒業の元留学生夫婦が盛岡市でふるさとトルコの味をつなぐ
さらに、日本の食文化とケバブを融合させた新メニューも登場した。ふんわりと炊き上げたご飯の上にケバブをのせた特別な丼ぶりは、スパイスの香りが広がる逸品だ。 アハットさんは今後について、「自分のふるさとの料理なので、ずっとこの味を守って続けていきたい。その上で少しずつメニューを増やしてやっていきたい」と語る。
ケバブやガパオライスなど15か国の料理が一堂に 「おかやまワールドフェスタ」開催【岡山】
岡山市北区の岡山ドームで開催された「おかやまワールドフェスタ」では、トルコのケバブやタイのガパオライスなど15か国の料理を楽しむことのできる店が一堂に集まりました。 会場には大勢の人が訪れ、世界各国の料理を味わっていました。
もっと調べる