生野菜またはゆで野菜に、冷肉・ハム・魚介・卵・果物などを取り合わせ、ドレッシングで調味した料理。サラド。
出典:gooニュース
サラダ感覚でさっぱり! カロリーも塩分も控えめ! 血液サラサラ「酢玉ねぎ」ちょい足しレシピ4選
血流を良くして血液をサラサラにし、血糖値を下げ腸内環境を整える働きや、血栓ができるのを予防するなど、玉ねぎはたくさんの健康に貢献する成分を含んでいます。玉ねぎを酢に漬けた酢玉ねぎは、酢の効果も。どんな料理にも合わせやすく、調味料の使用を控えられ、減塩が可能な「酢玉ねぎ」を作っておくと便利ですよ。今回は、管理栄養士で料理研究家の村上祥子さんに、「酢玉ねぎちょい足しレシピ」を教えてもらいました。
目からウロコ「にんじんサラダは細切り」NG!驚くほどおいしく変わるシャキシャキ“極細千切り”の秘訣
にんじんを千切りにしてサラダにする時、どんな風にカットしていますか? にんじんの千切りのサラダは、極限まで細くすることで、シャキシャキの食感になって、驚くほどおいしくなるんです。そこで、板前で人気YouTuberのこうせいさんに、「本当のにんじんの千切り」を作るコツを教わります。これをマスターすれば、いつものにんじんサラダが、お店の味わいになりますよ!これまで「千切り」と
給食サラダにクモの死骸 児童が食べている途中に気付く 兵庫・三田の学校園で異物混入5件
兵庫県三田市教育委員会は、市立の幼稚園や小中学校、特別支援学校で2020年度の3学期に出された給食で、5件の異物混入があったことを明らかにした。子どもらの健康被害はなかったという。 市教委によると、給食センターや食材納入業者での混入が3件あった。サラダに体長約1・1センチのクモの死骸が入っていたケースは、児童が食べている途中で気付いた。口には入れていなかった。混入した
もっと調べる