出典:gooニュース
北九州のソウルフード「資さんうどん」広島初進出 オープン初日はズラリと行列も 地元の老舗うどん店はどう迎え撃つ?
北九州のソウルフード “資さんうどん” 広島初進出北九州のソウルフードといわれる「資さんうどん」が、尾道にオープンしました。広島に初めて店舗をかまえた資さんうどん…。広島老舗のうどん店と食べ比べをしてみました。12月13日に尾道市でオープンした資さんうどん。1976年に創業。北九州市を中心に西日本で73店舗を構えます。
【シラハタ製菓】藤枝市民のソウルフード「黄金まんじゅう」。手土産にもオススメ!1日に1,300個売れることも!
オススメ理由には、「黄金まんじゅうの種類が豊富でどれも美味しい」、「藤枝市民のソウルフード」などの意見が寄せられました。 シラハタ製菓は、初代の雪雄さんが49年前に脱サラして始めたお店。看板メニューの「黄金まんじゅう」は、多い時には1日に1,300個も売れる人気商品なんです。 中身は元々あんこからスタートし、徐々に種類が増えていったそうです。
【たかだアイス】清水のソウルフード!1946年創業、老舗アイス店の懐かしソフトクリーム/静岡市・清水銀座商店街
昔からずっと変わらない味を提供し、清水のソウルフードとして、たくさんの人に愛されています。 表面は少しシャリッと、中はなめらかなソフトクリームは、初代がお店のオリジナリティを出すため、水分量の多いソフトを作ったことから生まれました。
もっと調べる