出典:gooニュース
松阪市のソウルフード「松阪鶏焼き肉」がコラボ商品に
松阪鶏焼き肉は、かつて郊外に養鶏場が多くあった松阪市で鶏肉を特徴あるみそダレに絡めて焼いて食べていた地元のソウルフードで、2023年には「東海・北陸B―1グランプリ」で優勝した。フジパンによると、約半年前に、飲食店で鶏焼き肉を食べた製造工場の担当者らがスナックサンドで味を再現したいと、商品開発に乗り出したという。 松阪市のNPO法人「Do it!
伊勢市民のソウルフード「モリスパ」とは?「喫茶モリ」で50年以上愛されるレトロな味を満喫♪
見た目は名古屋の喫茶店でよく見かける「鉄板ナポリタン」のようですが、ソースや焼き方など、オリジナリティを追求していて、今では伊勢市民にソウルフードと称されるまでに。50年以上変わらない味を守り続けるお店を訪ねてみました。 近鉄・宇治山田駅から徒歩3分。
北海道のソウルフード「ジンギスカン」に秘められた意外な栄養とは? | HTB「イチモニ!」健康けっこう!調べ隊
今や北海道のソウルフードとして深く根付いたジンギスカン。豊かな栄養価と、人々を結びつける力を持つこの料理は、まさに北海道の食文化を象徴する存在と言えるでしょう。
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