訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
《(朝鮮語)》朝鮮料理の一。牛肉の赤身を細かくたたき、醤油・ごま油・砂糖・ニンニクなどで調味して盛り、中央に卵黄をのせたもの。
出典:教えて!goo
ユッケっておいしいの?
私はユッケを食べた事がありません。 どんな感じの料理なんでしょうか?
京都で美味しい焼肉屋は?(特に生レバー、ユッケの美味しい所)
京都市内や宇治市城陽辺りで美味しい焼肉屋ないですか?特に生ものが好きなので生レバーやユッケが美味しい店があれば・・・。皆さんのお進めのお店教えてください!!!
もっと調べる
出典:gooニュース
当世ナンバー1を誇る珠玉のユッケ、タン、ロースとは
そんな一切妥協のない仕入れの素晴らしさをストレートに感じさせてくれるのがユッケだ。霜降りの高級部位であるリブロースを使ったユッケは、食べたとたん、雌牛ならではの上品な甘みと余韻の長い旨味が口中に押し寄せる。タレの甘さではなく、肉そのものの味わいがここまで際立つユッケはなかなかないだろう。
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る