出典:gooニュース
「卵黄」を漬けるだけ“絶品ダレ”のつくり方
今回は卵黄を漬けるだけの「卵黄のねぎだれ中華漬け」を紹介します。ねっとり濃厚でやみつきになりますよ。「卵黄のねぎだれ中華漬け」の作り方(作業時間:5分) 卵黄をねぎだれに漬けるだけ。 ねぎの風味とゴマ油の香りがよく食欲をそそります。 ご飯はもちろん、豆腐や納豆などとも相性抜群です。
卵黄をアレに漬け込むだけで、特別なTKGが楽しめる!「絶対やる」「今晩の夕食用に早速漬けてみた」
ごま油入り特製ダレに卵黄をドボンした「卵黄の漬け」「特別なTKGにしたくて、昨日から仕込んでました」と、投稿担当者さん。前日から準備したのは、卵黄1個をごま油入りの特製ダレにドボンした「卵黄の漬け」です。一晩でしっかり漬かったようで、「味がしみ込んだとろ~り卵黄が白米に合う…」とのこと。最後に「追いごま油」をするのもポイントなんだそう。
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