dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
グルタミン酸ナトリウムを主成分とする調味料。明治41年(1908)、池田菊苗 (いけだきくなえ) が昆布のうまみ成分として抽出し、商品化した。商標名。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・りにして、それに代用味の素をどっさり振りかけ、「召し上れ。味の素は・・・ 太宰治「グッド・バイ」
・・・私は、筋子に味の素の雪きらきら降らせ、納豆に、青のり、と、からし、・・・ 太宰治「HUMAN LOST」
・・・味は食塩と味の素と胡椒でつけて一番終いにほんの一滴二滴醤油を落しま・・・ 宮本百合子「十八番料理集」
出典:gooニュース
味の素から「クノール すうぷもっちー」がECサイト限定で発売
素ダイレクトオンラインショップ、Amazon、楽天、ロハコ(通販限定)味の素https://www.ajinomoto.co.jp/(マイナビ子育て編集部)
マイナビ子育て2025/01/17 11:31
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位