出典:gooニュース
今治・大三島にゲストハウス「農と凪」 島内の農家が夫婦で開業
その生産者は、大三島島内で野菜を生産する「大三島自然農法グループ あしたも」。「初めてブロッコリーを生で食べて、衝撃的だった。今までの野菜とは違うと感じた」と大喜さん。大三島への移住を決め、同グループのサポートの下で2023年4月から1年間の研修を経て、昨年4月に「まるき農園」を立ち上げた。現在は島内10カ所ほどの農地で、かんきつや季節野菜を70種ほど育てる。
今治・大三島で「酒フェス」 大山祗神社参道ではしご酒楽しむ
当日は、参道沿いにある「大三島ブリュワリー」「大三島みんなのワイナリー」「Cafe SANDO」の3店舗を拠点に、飲食店や雑貨店などが出店。来場者は参道を歩きながら、大三島グルメの食べ歩きやはしご酒を楽しんだ。
もっと調べる