出典:gooニュース
ふわっふわのバターがたっぷり♪自家焙煎珈琲店『珈琲屋雫月』のあんバタートースト!
1日の疲れはおいしいもので癒しましょう♪自家焙煎珈琲店『珈琲屋雫月』のあんバタートースト、ぜひお試しくださいね。
グリコ、焙煎せずにカカオ風味抽出
カカオ豆を焙煎(ばいせん)せず、水を加えて低温で粉砕することで原料を抽出する古代マヤ由来の製法を採用。カカオの含有量が多くても苦味や酸味が抑えられ、本来の風味や成分が保たれるという。添加物は使わず、カカオと砂糖のみを原料とする。
焙煎せず、カカオ風味抽出=新チョコブランド「Tunmel」―グリコ
カカオ豆を焙煎(ばいせん)せず、水を加えて低温で粉砕することで原料を抽出する古代マヤ由来の製法を採用。カカオの含有量が多くても苦味や酸味が抑えられ、本来の風味や成分が保たれるという。添加物は使わず、カカオと砂糖のみを原料とする。
もっと調べる