出典:gooニュース
料理上手な小川菜摘 “素麺レシピ”公開も「マヨネーズにマヨネーズが乗ってる」「可愛い」の声
小川は「茄子と豚肉、ネギ、大葉ぶっかけ素麺」とコメント。「茄子と豚肉を炒めて、水、麺つゆ、にんにく生姜チューブ、鶏ガラスープ粉末、オリゴ糖で炒め煮 味の濃さはお好みで」とレシピを公開した。 また、「ゆで卵乗せて、大葉、胡麻を」とトッピングも解説。
素麺工業協同組合が解説!
そうめんの虫の発生について、素麺協同組合が解説 そうめんを保存していると、本当に虫がわいてしまうことがあるのでしょうか。 奈良県三輪素麺工業協同組合のウェブサイトでは、そうめんに虫が付くリスクについて、こう明かしています。 素麺は小麦粉で出来ています。
素麺のつゆに『あのドレッシング』を使うと? 「暑い日にピッタリ」
全国各地で、最高気温35℃以上の猛暑日となった、2024年7月5日。 熱中症への警戒が呼びかけられ、多くの人がこまめな休息や水分補給に気を付けていることでしょう。 こんな暑い日には、涼しい部屋で冷たくてさっぱりとした、そうめんを食べるのに限りますよね。 そうめんの『つゆ』に、あのドレッシングがピッタリ! マヨネーズ
もっと調べる