手がこんでいて、ぜいたくな料理。
出典:教えて!goo
どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの
歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...
料理番組はなぜ「刻みのりを載せて、召し上がれ」という命令形を使ったのでしょうか
日本語を勉強中の中国人です。命令形はめったに使わない、失礼な表現になるかと思います。ある料理番組から「茹でたスパゲッティを加えて、和えればもうできあがり。刻みのりを載せて...
宮澤賢治の注文の多い料理店で死んだ猟犬が蘇るのは?
宮澤賢治の注文の多い料理店で死んだ猟犬がよみがえって,2人の紳士を助けにくるのは,宮澤賢治にしては珍しい矛盾で,単なるミスとする解説がありますが,そうなんでしょうか。そうで...
もっと調べる