1 卵の白身。卵白。
2 「蛋白質」の略。
出典:教えて!goo
江戸時代の動物性蛋白質の摂取
江戸時代の農民の食生活についてお聞きします。 動物性蛋白質の不足は筋力などの衰えに繋がります。 穀物中心の農民が困らなかったのか。 それに対してウサギや猪、鹿などの獣の肉を食...
SDS-PAGE用(電気泳動)の検体(蛋白質)の保存方法について・・
SDS-PAGE用(電気泳動)の検体(蛋白質)の保存方法について何ですけど今冷蔵保存(3℃)をしていますがどのように保存しておけばいいでしょうか?冷蔵保存ではまずいでしょうか?又、何日...
フレームをあわせるということ(組み換え蛋白の作製)
大変初歩的な質問なのですが、3つずつ蛋白を読むように発現ベクターを選ぶというのはわかるのですが、インサートに用いる遺伝子でORF以前の塩基は少ない方がよいのでしょうか?PCRで増...
もっと調べる