dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 豚の骨付きあばら肉と大根・こんにゃくなどを、焼酎・味噌・黒砂糖などで煮込んだもの。鹿児島県の郷土料理。
2 豚の骨。中国料理でだしの材料にする。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
明星ロカボNOODLESに濃厚コク旨豚骨 3品リニューアルも
新発売の「濃厚コク旨豚骨」は生姜をねり込んだ豚骨専用のノンフライ麺で、ガーリックの香りの濃厚な豚骨スープが特徴である。リニューアルの「こってり醤油」「厚鶏白湯」は麺のコシや風味などを改良。「コク旨ソース焼そば」は、ごま油などをねり込んだノンフライ麺となった。
美容最新ニュース2025/01/26 22:45
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位