dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 動物、特に魚の肉の赤い部分。⇔白身。
2 木材の中心部の赤みを帯びた堅いところ。心材。⇔白太 (しらた) 。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・、二三枚でよいが杉の赤身の屋根板は無いか、と尋ねた。そんなものは・・・ 幸田露伴「野道」
出典:gooニュース
【業務スーパー】旨味が詰まった「牛赤身スジ肉」!おでん・カレーにもぴったり
それが「牛赤身スジ肉」! じっくり煮込めば、煮込むほど旨味とコクが出る「牛赤身スジ肉」なんですよ。そこで今回は、簡単にできる牛すじ煮込みのレシピを紹介します。
イエモネ2025/01/05 12:00
もっと調べる
赤み
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位