dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 動物、特に魚の肉の赤い部分。⇔白身。
2 木材の中心部の赤みを帯びた堅いところ。心材。⇔白太 (しらた) 。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・、二三枚でよいが杉の赤身の屋根板は無いか、と尋ねた。そんなものは・・・ 幸田露伴「野道」
出典:gooニュース
旨味たっぷりの赤身肉にタレとブラックバターで旨さマシマシ!Theすて~き丼専門店 ひと碗」(那覇市)
腰からももにかけてのお肉で、赤身の旨味が濃厚。だけどスジが多いから下処理が大変なのだとか。熟練の技で仕上げているので、とてもやわらかくて食べやすい。
OKITIVE2024/11/01 19:25
もっと調べる
赤み
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位