出典:gooニュース
ラーメン界のサラブレッドが作る珠玉の一杯「研ぎ澄ました舌・嗅覚で良いものを」【長岡市】#新潟グルメ
板場さんはまさにラーメン界のサラブレッドなのです。 【雨龍 板場正人さん】 「中学2年の夏休み、足を骨折しているのに麺を打たされたのが一番思い出に残っている」 中学時代から長期休みには店を手伝いながら祖父や父の技術を見て盗み、今では3兄弟がそれぞれの店を切り盛りしています。
「サラブレッド味」に「炭鉱味」!?茨城県の魅力が詰まったご当地アイス第2弾
奇抜なものは、美浦村の「サラブレッド味」、高萩市の「炭鉱味」、桜川市の「鼈甲細工味」です。 「サラブレッド味」は、美浦村にある競走馬のトレーニングセンターで育った有名な競走馬「アーモンドアイ」をイメージしたもの。ベースはミルクとココアで馬を連想させる茶色にし、アクセントとしてアーモンドが入っているそうです。 スタジオで試食した三浦優奈は「茶色いですね!
[連載・片目のサラブレッド福ちゃんのPERFECT DAYS]僕たちが手がけているのは命のある生き物(シーズン1-37)
川崎競馬のパドック解説を終え、入場門の外に出ると、僕は真っ先に慈さんに電話をかけました。もう遅い時間だから寝ているかもと心配しましたが、慈さんは日高の生産者たちとの飲み会がちょうど終わったところだったようで、あっさりと電話に出てくれました。 「スパツィアーレの23のレポジトリの結果が今日出ましたので」と慈さんが切り出してきましたので、また何か悪い箇所があったのだろうと思いつつ
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