アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
[動マ五(四)]
1 いろいろな材料をまぜて煮る。「肉や野菜をふんだんに—・む」
2 時間をかけて煮る。「とろ火で—・む」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
加工肉をじっくり煮込むと… 数年前に妻が作った料理に、11万『いいね』
戌一さんによると「じっくり煮込むと、加工肉が加工肉であることを忘れて、『豚肉』に戻った気がする」とのこと。 最後に、スープの塩分を確認し、足りなければ、塩やハチミツを足して、完成です! 疲れている時や「肉をたくさん食べたい」という時に、作りたくなる鍋料理ですね。
grape2025/01/10 12:54
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位