出典:gooニュース
たっぷり発酵食品!「納豆」と組み合わせて食べると腸がもっと喜ぶ“試したくなるレシピ”
ピーマンの苦みが消えてうまみUP 納豆だけではなく、キムチ、チーズとたっぷりの発酵食品が摂れます。ピーマンは焼くことで苦みが消えてシャキシャキとした食感になり、納豆との相性も抜群な1品です。いつもの納豆の食べ方に飽きてしまったら、ぜひ試してみてくださいね。悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター
『発酵ビューティープラン』でウェルネス体験を
宗像は、古くから発酵食品が根付いた地域であり、米麹甘酒・味噌・醤油等の発酵調味料が活用されている。「MINORI CAFE」では、自家製の麹や甘酒を使用した発酵料理を提供している。『発酵ビューティープラン』は、宗像の発酵文化と風情ある古民家・地元食材を活かした特別プランである。
福島県喜多方市の発酵・醸造文化発信へ プレDCに合わせ駅構内にラーメンどんぶりのフォトスポット設置
5月31日に開催予定の「酒蔵探訪のんびりウオーク」では、日本酒に加え、しょうゆやみそなどの発酵・醸造文化をPRするイベントを予定している。(会津版)
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出典:青空文庫
・・・「芸術は革命的精神に醗酵す」という宣言の下に生れた芸術とは、全く・・・ 小川未明「芸術は革命的精神に醗酵す」
・・・件に従って、発生し、醗酵するものゝみが、最も創意に富んだ形を未来・・・ 小川未明「常に自然は語る」
・・・「それは醗酵し易い麦飯を食って、運動が不足だからですよ。」 と、・・・ 小林多喜二「独房」
出典:教えて!goo
フルクトースはアルコール発酵をするのですか?
よろしくお願いします。 なんとなくアルコール発酵をするものはグルコースという印象が あるのですが、果実酒はフルクトースからの発酵ですよね。 化学式が同じですしフルクトース...
【至急】パン生地が発酵していない?
ホームベーカリーで生地をこねて、冷蔵庫で寝かせて明日朝焼くつもりでいます。 全粒粉を使ったくるみパンで、生地をこねたあとホームベーカリーから取り出して、室温で30分おきました...
市販のキムチの素は、発酵食品ですか?
このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...
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