出典:gooニュース
宇都宮大生が瓶詰め「しもつかれ」開発 酒かす抑えめ、具材はすべて栃木県産 「ご飯のお供に」郷土料理の普及願う
栃木県の郷土料理しもつかれに広く親しんでもらおうと、宇都宮市で暮らす大学生らが味付けに一工夫した瓶詰めしもつかれを開発。商品名「ご飯にかけるしもつかれ」として2月上旬に発売する。(武藤康弘) 開発の中心になったのは、宇都宮大2年の石井優衣さん(20)。
「ご飯にかけるしもつかれ」 栃木県内の学生らが開発、郷土料理を誇りに
栃木県内の大学生、とちぎユースサポーターズネットワーク、ユーユーワールド、しもつかれブランド会議、Cooking & Glowが共同で開発した「ご飯にかけるしもつかれ」の販売が2月上旬に始まる。
もっと調べる