出典:青空文庫
・・・日のうちにこの世界を造りました。(『生命の樹のみならず雌の河童を・・・ 芥川竜之介「河童」
・・・って、もう少し小さく作りなおそうとした。でもそうすると亀の方が大・・・ 有島武郎「碁石を呑んだ八っちゃん」
・・・のいのちを愛して歌を作り、おれはおれのいのちを愛してうまい物を食・・・ 石川啄木「一利己主義者と友人との対話」
出典:gooニュース
苦行だったお弁当作りも、8年続けて手慣れてきました
マスター!! / (C)さーたり/KADOKAWA 現役外科医×3児の母×オタクな「腐女医」は、普段何を食べているの?
厚真産大豆で豆腐作り体験 町民が講師、6月から毎月12日 観光協、調理の「〇〇名人」も募集
【厚真】町観光協会は地域の活性化や観光客増加に向け、6月から来年3月まで毎月12日を「とうふの日」として、こぶしの湯あつま(町本郷)の農作物加工実習室で、町特産の大豆を活用した豆腐作り体験会を開く。同協会は豆腐以外の調理体験会も検討しており、「厚真の○○名人」として、講師役となる町民を募集している。...
竹の筒で米を炊く「かっぽ飯」作りに親子で挑戦 都城市
都城市の県御池青少年自然の家で行われたきょうのイベントには、市内外から6組の家族連れが訪れ、竹の筒に米を入れて炊く、かっぽ飯とポトフ作りに挑戦しました。参加者たちは、薪を入れたりうちわで仰いだりして火加減を調整。完成した「かっぽ飯」をさっそく試食し竹の香りがうつったお米をおいしそうに味わっていました。
もっと調べる