dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 熱湯に入れて煮る。うでる。「枝豆を—・でる」
2 患部を湯に浸したり、湯気で蒸したりする。
「左の方の肱 (かひな) を突き折りたれば、それを—・でんがために来たりたるを」〈今昔・一九・一一〉
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
『食物繊維たっぷりレシピ』玄米は茹でるのがおすすめ!【カラフル玄米サラダ】
玄米を、塩を加えた熱湯で20~30分茹でる。柔らかくなったらザルにあげ粗熱をとる。ボウルに、玄米・野菜・アンチョビを入れて混ぜ、エクストラバージンオリーブオイル・塩・こしょうで味付けをする。器に盛り、ゆで卵を添える。玄米は茹でることで、粘り気が出ず味もよくからむ。
福島中央テレビニュース2024/10/25 19:00
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位