出典:gooニュース
備蓄食でリゾット、シュウマイスープも ローソンが都内で防災イベント
国際災害レスキューナースの辻直美さんが講師となり、パック入りご飯とパスタソースで作るリゾットや、冷凍シュウマイをお湯に入れるだけで簡単に出来上がるスープなどを披露。辻さんは「平時からつくれるようにして、災害時に復興できる人になってほしい」と話した。後半では辻さんと、防災DX官民共創協議会専務理事の江口清貴さんが参加者の質問に答えた。
“新食感リゾット” その秘密は“佐渡産もち麦”にあった!自由な発想を大切にする店主はピアノの腕前もピカイチ!?【新潟市中央区】#新潟グルメ
v=1740444937'>きのこのチーズリゾット そんなユーモアあふれるお店のイチオシメニューは、佐渡産のもち麦を使った〈きのこのチーズリゾット〉です。 作り方はまず、バターを熱したフライパンにシイタケ・シメジ・マイタケの3種類のキノコを入れて炒めます。
リゾット・ネエロのフィギュアなど展開
A賞からG賞には、リゾット・ネエロ、プロシュート、ペッシ、メローネ、イルーゾォ、ホルマジオ、ギアッチョのMASTERLISEフィギュアが登場。個性的な“暗殺者チーム”のキャラクターたちを忠実に再現し、細部にまでこだわったフィギュアだ。
もっと調べる