いため物・揚げ物などに用いる、浅くて柄のついた鍋。
出典:gooニュース
「フライパン」、もともとの名はなんでしょう?
今回は、「フライパン」です! 【実は略語】vol. 15 「フライパン」って、なんの略?
フライパン一つで親子丼?炊き込みご飯?『ワンパン親子丼炊き込みご飯』でズボラ飯に挑戦!?【下國伸のお目覚メシ】
に、皮の面を下にした鶏肉を強火で3分焼く ⑤鶏肉をひっくり返して1分焼いたらボウルに入れて休ませる ⑥油が残ったフライパンに玉ねぎを入れ、塩・てんさい糖をひとつまみ入れてきつね色になるまで中火で炒める ⑦酒・みりん・醤油を入れて煮詰める ⑧30分ほど浸水させておいた米を入れ、玉ねぎと絡めながら炒める ⑨昆布水を入れ、ふたをして強火
焼き鳥店が全焼 フライパンの油に火が燃え移ったか けが人なし 熊本・玉名市
当時店は営業終了後で、店主の住田寛(すみた ひろし)さんが後片付けをしていたところ、フライパンの油に火が燃え移り、出火したとみられています。
もっと調べる