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大豆油・綿実 (めんじつ) 油などを原料とし、食塩・乳化剤・香料・着色料などを練り合わせ、バター状に仕上げた食品。1869年にフランスで初めて製造。人造バター。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
たっぷりのマーガリンと明太子ソースの「じゃがバター風明太子」が登場【パンチョ】
ホクホクのじゃがいもに明太子ソースとたっぷりマーガリンが食欲をそそる!
マイナビ子育て2024/05/15 11:26
“バター”と“マーガリン”違いは味?価格?原料?“使い分け方”あります!
給食でもマーガリン出てたので、バターに対する憧れみたいなのがありました」50代「マーガリンの方が安い。
テレ朝news2024/05/14 20:35
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出典:教えて!goo
マーガリンを蟻が食べない理由
マーガリンに反応された方、ありがとうございます。 マーガリンが体に悪いとか、食べるプラスチックだとかは検索して色々わかりました。ネットではかなりマーガリンが悪く書かれてま...
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