出典:gooニュース
常磐もの4種「ゴロゴロ海鮮ユッケ丼」 東の食の会「水産品売上倍増」第1弾
東北の食産業の復興に取り組む一般社団法人「東の食の会」(東京都)が企画・パッケージデザインをサポートした水産加工商品「ゴロゴロ海鮮ユッケ丼」が1日、発売される。「常磐もの」の白身魚と青魚、タコ、イカの4種をユッケ風のたれに漬け込んだ逸品で、県産水産物の品質の高さと魅力を発信する。
なか卯「まぐろユッケ丼」登場! “こだわり卵”や旨辛ダレが相性抜群の新メニュー
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、3月26日(水)11時00分から、まぐろと旨辛ダレが相性抜群な「まぐろユッケ丼」を、全国の店舗で発売する。■食欲をそそる味わい 今回発売される「まぐろユッケ丼」は、ごはんにまぐろたたきや「なか卯」の“こだわり卵”、刻み海苔、錦糸卵、長野産本わさびをトッピングし、旨辛ダレをかけた新作メニュー。
“ユッケビビンバ・ショット”がキュートすぎると反響続々
なお、ずっと福山が食べたかったというユッケビビンバや塩パンなどの写真も好評である。グルメ好きの彼女が美味しそうに食べるシーンもあるため、ぜひすべてをチェックしておこう。
もっと調べる