出典:gooニュース
大阪・本町に居酒屋 天ぷら・燻製メイン、器にスモーク閉じ込める演出も
メニューは天ぷらと燻製(くんせい)料理が看板という。店長の今城健太郎さんは「天ぷらは日本人にとってごちそうで、外国人にはメジャーな日本料理。燻製は日本では家でなかなか食べないが、海外ではなじみがある。国内外のお客さまに喜ばれると思い特化した」と話す。
あれを使えば、水煮が秒で「燻製リエット風」になる。サバ缶の簡単アレンジレシピ
さば缶が簡単おしゃれなリエット風に大変身😋【作り方】水気をきったさば水煮缶に黒こしょうと燻製マヨネーズを加えて和える。
燻製食品の製造が最盛期 中国貴州省
【新華社遵義12月14日】中国の春節(旧正月)前後に欠かせないごちそうの一つとして知られる燻製香腸(シャンチャン、特製ソーセージ)と燻製(くんせい)臘肉(ラーロウ、豚バラの干し肉)は、冬の訪れとともに、南西地域で製造が始まる。 貴州省遵義市桐梓県にある加工工場の乾燥室では、シャンチャンとラーロウがずらりとぶら下がり、まきの上で燻製されている。
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