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魚や獣の肉を塩漬けにし、ナラ・カシ・桜など樹脂の少ない木くずをたいた煙でいぶし、乾燥させた食品。特殊の香味をもち、保存性がある。「サケの—」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
焼チーズスティックに燻製風味のうずらのたまごなど【2024年珍味部門人気ベスト3】はコレ!
¥1,188 1位 国産うずらのたまご 味付け燻製風味 国産のうずらのたまごを醤油をベースに味付け。
オトナミューズウェブ2025/02/01 16:00
塩味と燻製の香りがたまらない!/出没! ビール女子(4)
塩味と燻製の香りがたまらない!">クラフトビールのお供はいぶりがっこクリームチーズ。塩味と燻製の香りがたまらない! / (C)猫原ねんず/少年画報社 ビールをおいしく味わえるのは大人の特権。
レタスクラブ2025/01/27 16:00
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出典:青空文庫
・・・やりと灯が点された。燻製の魚のような香いと、燃えさしの薪の煙とが・・・ 有島武郎「親子」
・・・ペンスで茶色に乾いた燻製魚が一匹食える。調子っぱずれなラッパの音・・・ 宮本百合子「ロンドン一九二九年」
出典:教えて!goo
寄生虫と燻製
どこのカテゴリーに質問すればいいのか分からないのですが、寄生虫のことなのでここに質問します。 魚を燻製にした場合、その魚にいた寄生虫はどうなるのでしょうか? 因みに燻製と...
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