「牛飯 (ぎゅうめし) 」に同じ。
出典:gooニュース
「牛丼500円時代」の幕開け なぜ吉野家は減速し、すき家が独走したのか
材料費の高騰や円安の長期化、人件費や輸送費の上昇が、牛丼の値上げに直結しています。 牛丼を提供する吉野家、すき家、松屋の3社は、これまで何度も牛丼の価格の値上げや値下げを行ってきましたが、吉野家、すき家、松屋の牛丼価格の推移を振り返ると、吉野家が減速し、すき家が一強となった背景が浮かび上がります。
牛丼を無銭飲食した疑い「所持金がなく金を払うつもりはなかった」男を逮捕
福島県須賀川市の飲食店で牛丼を無銭飲食した疑いで住所不定・無職(いずれも自称)の男(36)が現行犯逮捕されました。警察によりますと男は11月19日の午後11時ごろ、須賀川市内の飲食店で代金を支払う意思もないのに、牛丼(約400円相当)の提供を受けた疑いです。
すき家が値上げ 米高騰で牛丼並は430円→450円
すき家は、牛丼の値上げを11月22日9時に実施する。牛丼 並盛は現在の430円から、値上げ後は450円となる。 国産米の価格高騰などに対応するための価格改定。すき家は牛丼に国産のコシヒカリやひとめぼれなどを100%使用していることから、今回の対応となった。
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