出典:gooニュース
「すげーうまくなりそう」日本酒の蔵元が公開した炊飯時のライフハックに反響!「贅沢っ!」
日本酒を製造する蔵元・仙禽の公式X(旧Twitter)は2月22日、投稿を更新。炊飯時のライフハックを公開しました。■「勉強になります」同アカウントは「米を炊くときに日本酒と胡麻油をスプーン一杯ずつ入れると、炊き上がりの米は立ち、たっぷりとツヤが出ます。特に新米ではなく、時間経過した古米がより美味しくなります」とつづり、1枚の写真を投稿。
蔵元限定や金箔入りのお酒は一体どんな味!?
しかも蔵元限定のお酒もあるので普段お店では飲めないものを試飲して、気に入ったお酒は金山蔵内の売店や蔵元直営オンラインショップで購入できるので、お酒好きにはもってこいですね。 定期的にツアーを実施しているらしいので、詳細については濵田酒造「蔵見学ツアー」ご確認ください。
もっと調べる