アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
キク科の一年草または二年草。高さは20〜60センチ。葉は深い切れ込みがあり、柔らかい。夏から秋に黄あるいは白色の頭状花を開く。香りが高く、食用として栽培される。菊菜 (きくな) 。《季 春》「夕支度—摘んで胡麻摺って/時彦」
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』レシピ公開
今回ご紹介する『塩さばと春菊のナンプラー混ぜ寿司』は、香りもよく、うまみもたっぷりで毎日食べたくなるほど。
オトナミューズウェブ2025/03/21 16:00
上野樹里さん、セロリや春菊など香味野菜を使った即興創作料理公開「とっても美味しくできた」
もう1皿は「アボカドと春菊と、ブラックオリーブの酢漬けを刻んで、バジルソースとバルサミコやリンゴ酢、マヨ少々であえて、レモンとピンクペッパーをすりつぶして振りかけました✨」と説明しました。完成した料理について「ちょっと気合入りまして、なんだかとっても美味しくできた」と感想をつづっています。
ハフポスト日本版2025/03/04 10:14
もっと調べる
出典:教えて!goo
内田春菊さんの本
内田春菊さんの「あたしが海に還るまで」という本の続編ってあるんでしょうか?続きがありそうな終わり方なので気になっています。それと内田春菊さんの本で他に面白いのがあったら教...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位