出典:gooニュース
発酵食品の調味料とは?「マイルドでおいしい」
そこで今回は腸内環境を整えるといわれる発酵食品の「味噌」を合わせてみました。レンチンで作れる「ブロッコリーの味噌マヨ和え」を紹介します。「ブロッコリーの味噌マヨ和え」の作り方(調理時間:5分) ブロッコリーを電子レンジで加熱したらほかの材料と和えるだけ。 マヨネーズが濃厚な味噌をマイルドにしてくれます。
日本酒や発酵食品の魅力をPR”新潟を知るきっかけに”学生が企画≪新潟≫
学生と連携して、新潟市の酒蔵で作られた日本酒や発酵食品の魅力をPRするイベントが開かれました。このイベントは新潟駅から古町をつなぐ「にいがた2km」と、新潟市の8区の魅力を発信しようと開かれました。23日は観光や食を学ぶ学生が日本酒やおつまみを提供したり、味噌作り体験を行ったりしてPRしていました。
花粉対策に摂りたい“発酵食品”とは?
坂下莉咲/発酵食品マイスター/スキンケア指導士
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