dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
食材を微生物の働きによって発酵させて製造する食品。納豆・味噌・チーズなどがある。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
保田圭、NHKラジオ出演で発酵食品を学ぶ
保田圭が44歳の誕生日を迎える「たくさんの幸せを 感じながら過ごしていました」19日に放送された番組内では、発酵食品をテーマに学んだ他、番組内の企画「めざせ1000人の輪」で1000人達成の内容だった。さらに、収録日が保田の誕生日が近かっただったこともあり、番組後で祝福を受ける場面があり、喜びを隠せない様子だった。
スポーツブル2024/12/21 09:18
もっと調べる
出典:教えて!goo
市販のキムチの素は、発酵食品ですか?
このあいだTVで、便秘にキムチがいいってやってましたね。 それも、本格的な、塩辛の入ったものが発酵食品で、 便秘に良いのだとも、いってました。 そこで、知りたいのは、市販の...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位