出典:gooニュース
物産展と脱脂粉乳使った”サステナブル”スイーツ
株式会社HiOLIの玉井賀子取締役は「1社で解決できるわけではないのですが、お菓子作りに欠かせないバターを使うものとして脱脂粉乳も上手に使うことで少しでも脱脂粉乳の消化に尽力できればと思っています」おいしさを一番に考え、その結果として脱脂粉乳の消費にもつながる仕組みを目指すミルクスターの商品。
脱脂粉乳入り味噌汁は「鼻にツーン」、クジラカツは「おいしいけど、固くて…」 令和の学生が昭和の給食を再現…レトロ献立の味に驚きの声
同年は米国寄贈の小麦粉によるパンと副食、脱脂粉乳の完全給食が始まり、京都市でも9割の小学校で実施されていた。元生祥小(中京区)の献立表から「みそ汁(ミルク入り)」を作った。 材料は脱脂粉乳と大根、みそのみ。脱脂粉乳を湯で溶かし、少量のみそを入れる。真っ白な見た目は、もはやみそ汁ではない。 大野さんが一口飲み、「鼻にツーンとくる風味がある…好みではない」。
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